Более миллиарда рублей будет выделено на развитие спорта в Саратовской области в течение трех лет.

Об этом заявил Андрей Абрашин, первый замминистра спорта области, сегодня на заседании комиссии по спорту, физической культуре и молодежной политике Общественной палате региона.
"Регион участвует в федеральном проекте «Спорт – норма жизни», - пояснил представитель спортивного ведомства. – Он охватит практически каждый район области. В 2019 году впервые отрасль получит финансирование из бюджета всех уровней. Региону предоставлена субсидия 304 млн. рублей. С 2019 по 2021 год мы рассчитываем на сумму свыше 1 млрд. рублей. В текущем году будет пострен ФОК в Калининске, в Романовке – бассейн, а в Ершове – отремонтирован стадион «Юность»".
В 2020 году планируется завершить строительство дворца водных видов спорта.
Кроме того, за счет финансовой помощи из федерального центра произойдет установка специальных спортплощадок для сдачи норм ГТО. В этом году будут построены 16 площадок - в Алгае, Базарно-Карабулакском, Балаковском, Балашовском, Балтайском, Екатериновском, Ивантеевском, Краснопартизанском, Лысогорском, Питерском, Новоузенском, Ртищевском, Энгельсском и Самойловском районах.
В течение пяти лет подобные площадки появятся во всех муниципалитетах региона. На каждой площадке разместят 26 тренажеров, места для занятия спортом будут адаптированы для людей с ограниченными возможностями.
В рамках программы «Развитие сельских территорий» совместно с минсельхозом будут проведены работы по установке универсальных площадок в селе Старая Порубежка и поселке Заволжский Пугачевского района.
"Существенные средства будут потрачены на приобретение инвентаря для спортшкол, - отметил Андрей Абрашин. - В 2019 году на данные цели выделено 63 млн рублей. Оснащение будет проведено в пяти школах Олимпийского резерва: по гребному спорту, гребле на байдарках и каноэ, хоккею, фехтованию и олимпийские ракетки. В рамках отдельной программы федеральный Минспорт выделит деньги на развитие хоккея в нашей области. На эти цели выделят более 25 млн рублей".

Автор Горшкова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!