Президент России Владимир Путин, в развитие норм обновлённой Конституции, внёс на рассмотрение Госдумы ещё одну законодательную инициативу. Речь о запрете второго гражданства для чиновников. Об этом в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал депутат Госдумы Николай Панков.

"Предлагается ограничить возможность занимать государственные и муниципальные должности в России при наличии гражданства иностранного государства, либо вида нa жительство. Чиновники будут обязаны сообщать о прекращении гражданства России и приобретении иного документа, который подтверждает право на проживание за рубежом.
Отмечу, что госслужащие, которые за полгода после вступления в силу требований об отсутствии иностранного гражданства, не предоставят этому подтверждение, будут уволены.
Нормы о запрете на второе гражданство будут касаться, в том числе, и депутатов. Убеждён, что если люди оказали доверие представлять и защищать их интересы, депутат не может и не должен иметь иностранное гражданство. Не раз отмечал, что таким людям не место во власти. Как в известной фразе «сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь». Думаю, такой чиновник не может, да и не будет в полной мере отстаивать интересы наших граждан", - написал Панков.
Напомним, ранее депутатами в третьем чтении был принят закон об административной ответственности за хамство чиновников. 

.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!