Сенаторы разработали законопроект, согласно которому россияне могут получить дополнительный отпуск, если они ухаживают за больными родственниками.

Может ли папа получить стаж и баллы за время ухода за ребенком?Работники, следящие за родственниками, которым требуется по медицинским показаниям постоянный уход, могут получить определенные льготы на работе. К ним относятся  дополнительный отпуск или сокращенный рабочий день. Соответствующий законопроект разработали члены Совета Федерации. Об этом сообщается "Российская газета".
Решение поддержали эксперты Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России. Туда поступил законопроект, подготовленный членами Совета Федерации, в котором говорится о необходимости дополнительного отпуска за свой счет работникам, ухаживающим за инвалидами первой группы.
Эксперты отмечают, что стоит расширить категорию людей, которым будут предоставлены льготы.
В распоряжении "Российской газеты" имеется документ, где эксперты института отмечают, что необходимо также установить определенные критерии для людей, которые требуют постоянного ухода.
На данный момент согласно закону на дополнительный неоплачиваемый отпуск может рассчитывать работник, у которого двое или более детей до четырнадцати лет, ребенок-инвалид в возрасте до восемнадцати лет, одинокие мать или отец с ребенком в возрасте до четырнадцати лет. Решение согласовывается коллективным договором.
"Такой отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно - полностью либо по частям", - говорится в сообщении.
Напомним, мамы, которые одни воспитывают детей, могут получить дополнительные льготы на работе и платить меньше налогов.

Автор Катерина Снеговая

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!