Трехлетний бюджет Саратова увеличится на четыре миллиона рублей.

Такое предложение сделал сегодня на заседании постоянной профильной комиссии Саратовской городской думы председатель городского комитета по финансам Александр Струков. гордума
Депутата Олега Комарова удивило, что в новом проекте главного финансового документа областного центра будет урезан бюджет дорожного фонда - на 51 млн 795 тыс рублей в 2019 году и на 108 млн рублей - в 2020 году. Александр Струков ответил, что ранее в документе "была допущена опечатка, сейчас это исправляется".
"В связи со сжатым сроком подготовки уточнения, неправильно была применена бюджетная классификация", - конкретизировал чиновник.
При обсуждении поступивших поправок Олег Комаров возмутился недостаточным выделением средств на содержание города: "Дороги никуда не годятся, стыдно ходить по Саратову. Опять надеемся на новый год, что наступит. А финал какой? Молодежь уезжает из Саратова".
Накалившиеся страсти успокоил Струков, напомнивший, что в течение недели вступит в силу региональный закон, предусматривающий выделение муниципалитету дополнительных 1 млрд 100 млн рублей на дорожный фонд.
В ходе дальнейшей дискуссии замглавы Саратова по городскому хозяйству Максим Сиденко рассказал, в какую сумму обойдется благоустройство городских дворов в текущем году.
"Мы не можем сейчас прогнозировать, какая она будет", - ответил Сиденко, однако предположил, что на эти цели будет направлено около ста миллионов рублей.
Речь зашла также и о готовящейся реконструкции проспекта Кирова, начальный этап которой обойдется в 227 млн рублей. Максим Сиденко сообщил, что на саратовском Арбате планируется установить фонтан.
"Это недешевый проект", - отметил он.

Автор Дмитриевская

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!