Сотрудники управления по охране окружающей среды и саратовские ученые выясняли причины низкой приживаемости саженцев в центре города.

проспект деревья.jpgСегодня, 17 июня, представители управления по охране окружающей среды и зеленых насаждений администрации города, члены комиссии по контролю за сохранением и созданием зеленых насаждений, представители Ассоциации ландшафтных дизайнеров Саратова и ученые с кафедры СГАУ им. Н.И. Вавилова провели осмотр саженцев на проспекте Кирова. 
Специалисты и эксперты-озеленители вместе с сотрудниками «Дорстроя» выкопали два погибших саженца, чтобы определить причину их неприживаемости. При исследовании была замерена глубина посадки, проверено наличие дренажа, оценены состояние ствола и корневой системы, взяты на анализ образцы почвы.
Сотрудник кафедры защиты растений Саратовского государственного аграрного университета им. Вавилова Никита Рязанов отметил, что качество саженцев было достаточно хорошим и деревья начали приживаться. Однако точную причину можно будет назвать после проведенных исследований. 
Специалист предложил приглашать сотрудников вуза на будущие работы по озеленению, которые проводит муниципалитет. Ученые помогут оценить правильность посадки деревьев и кустарников, а также дать рекомендации, как избежать ситуаций, при которых саженцы погибнут. 
Представители управления по охране окружающей среды и зеленых насаждений и члены зеленой комиссии поддержали это предложение, они намерены в будущем активнее пользоваться наработками и экспертными навыками саратовских ученых.
Все саженцы, не прижившиеся во время посадки после реконструкции проспекта, будут со временем заменены на новые насаждения. Работы будут проведены под контролем ученых и специалистов по озеленению.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!