Возгорание произошло сегодня ночью. Сигнал о пожаре в частном двухквартирном жилом доме на улице Грузинской поступил в 0:14. Как сообщает портал "ЧП-Саратов", по предварительным данным, возгорание возникло в тамбуре, после чего распространилось на остальные помещения. Прибывшие на место пожарные спасли пожилую женщину 1938 года рождения. Ее вынесли из огня и передали спасателям Областной службы спасения. После чего пенсионерку госпитализировали в лечебное учреждение. Ещё два человека: 90-летний и 40-летний мужчины погибли от отравления продуктами горения.
По словам очевидцев, пожар возник в результате поджога. Это уже третий аналогичный случай за минувшие сутки, когда по утверждениям жильцов горевших домов возгорание начиналось со стороны входной двери.
"В 2:40 пожар полностью ликвидирован. На тушение выезжали пожарные подразделения: 16 человек личного состава и 4 единицы техники", - рассказали в пресс-службе Областного МЧС.
На месте работали пожарные, сотрудники Центра медицины, катастроф, «скорой помощи», областной и городской служб спасения, полиции и следственного комитета. Обстоятельства и причины возникновения возгорания устанавливаются.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!