Ртищевским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка по факту гибели 60-летнего жителя Ртищево. Мужчина погиб на пожаре в доме приятеля, где они распивали спиртное.

Хозяин частного дома в Ртищеве распивал спиртное вместе со своим 60-летним приятелем. Около трёх часов ночи 30 июля владелец жилья вышел во двор. Вернувшись, он увидел, что в комнате горит диван. Он разбудил спавшего на соседнем диване приятеля и начал тушить огонь одеялами. Это не помогло, а только усугубило возгорание. 
Увидев открытый огонь, он решил, что товарищ уже на улице, и вышел из дома. К этому времени соседи вызвали пожарных. После тушения огня специалисты обнаружили в жилище тело 60-летнего мужчины со значительными следами термического воздействия.
"Следователями СК проведен осмотр места происшествия. В качестве основной версии о причине возгорания рассматривается неосторожное обращение с огнем при курении. В настоящее время выполняется комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Проводится судебно-медицинское исследование для определения точной причины смерти мужчины. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение", - рассказали журналисту информационной службы "Саратов 24" в пресс-службе Следственного комитета области.

Автор Ксения Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!