Он отравился продуктами горения.

Пожар.jpgСегодня, в 5:00 в Волжском районе Саратова произошел пожар в расселенном доме, где погиб мужчина. Об этом сообщают пресс-служба регионального управления МЧС и министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин.

"На место происшествия выезжали четыре единицы техники. Площадь пожара составила 84 квадратных метра. Причина устанавливается", - рассказали в МЧС корреспонденту телеканала "Саратов 24".

По информации Олега Костина, возгорание произошло в доме №44 на улице Валовой, в квартире №5 (дом был расселенный). От отравления продуктами горения там погиб 68-летний мужчина. Приехавшие медики скорой помощи констатировали смерть пострадавшего.

Обновлено в 10:20:

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Саратовской области, следователи проводят проверку на месте возгорания и устанавливают обстоятельства произошедшего.

В СК уточнили, что погибший мужчина проживал один и в новую квартиру из расселенного дома не переехал. Причиной пожара могла стать неисправность печи.

Ранее сообщалось, что в пожаре под Саратовом погибла пятилетняя девочка. Также там пострадал трехлетний мальчик, который сейчас находится в коме.

Для справки:

При обнаружении возгорания необходимо незамедлительно сообщить об этом по телефону пожарной охраны "01" (с мобильного - "101" или "01*") или по телефону единой дежурной диспетчерской службы — "112".

Фото: региональное управление МЧС

Автор Ксения Несвицкая