В селе Тарханы в Новобурасском районе в одном из частных домов в результате возгорания погибли двое детей. В момент трагедии малыши были дома одни.

Информация о возгорании на пульт дежурного "01" поступил сегодня, 6 декабря  в 11:45. Как сообщает портал "ЧП-Саратов", по предварительным данным, дети-погодки примерно 3-4 лет остались дома одни. В это время взрослые ненадолго вышли покормить кроликов. Заметив дым, родители сразу же вернулись и попытались потушить огонь имевшимся запасом воды, однако из-за отравления продуктами горения не смогли этого сделать и с трудом выбрались из дома.
"Пожар был ликвидирован в 13:57. На тушение выезжали две единицы техники, семь человек личного состава. При тушении пожара обнаружены тела двоих детей. В связи с произошедшим сегодня в районе планируется проведение внепланового заседания районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности", - уточнили в пресс-службе регионального МЧС.
В настоящее время на месте происшествия работают оперативные службы - сотрудники полиции, «скорой помощи», добровольная пожарная дружина. Из Саратова выехали сотрудники специализированной пожарной части. Прибыл также глава местной администрации. На место выдвинулась оперативная группа Следственного комитета для установления всех обстоятельств произошедшего.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!