В региональном МЧС рассказали о гибели детей на пожарах. В 2019 году жертвами возгораний стали восемь несовершеннолетних. В ведомстве напомнили о мерах профилактики для родителей.

пожар.pngЧаще всего в огне погибают дети, оставшиеся без присмотра родителей. Об этом рассказали в областном МЧС. Статистику привели на заседании КЧС.
Только с начала этого года в регионе тушили 382 пожара. При возгорании погибли 25 человек, еще 19 получили ожоги. Среди жертв этого года нет несовершеннолетних, чего не скажешь о 2019 годе. За прошлый отчетный период погибли восемь детей. Как отметили в МЧС, в большинстве случаев в этот момент они находились без присмотра взрослых.
Заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы, Михаил Прохоров, пояснил, что специалисты ведомства постоянно проводят профилактические мероприятия, чтобы донести до родителей важную информацию. Прежде всего речь идет о том, чтобы научить несовершеннолетних осторожному обращению с огнем, а также не оставлять их одних дома.
В беседе с журналистом телеканала «Саратов 24» специалисты отметили, что жертвами возгораний чаще становятся дети, воспитывающиеся в неблагополучных или многодетных семьях. Однако от несчастного случая никто не застрахован.
«Дорогие родители! Здоровье и жизнь ваших любимых детей во многом зависят от вашего к ним внимания. Пожалуйста, найдите свободную минуту и напомните детям правила пожарной безопасности.
Самое главное в профилактике - это не просто запреты, которые, как правило, приводят к обратному - к желанию ребенка их обойти, а обоснованное и аргументированное объяснение. Необходимо доступно и подробно рассказать ребенку о правилах пожарной безопасности и научить его, как правильно поступать в случае возникновения пожара», - рассказали в ведомстве.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!