Жители Татищевского района одни из немногих в Саратовской области, у кого есть возможность увидеть различных животных своими глазами. Все благодаря одному из местных жителей, который содержит небольшой зоопарк на своем участке.

Сейчас у зоозащитника Алексея Кулицкого несколько гектар земли, отведенной под разведение хозяйства. На ней он ухаживает за более, чем 20 видами птиц, среди них редкие породы кур и петухов, элитные голуби, павлины и фазаны. Также на территории зоопарка проживают дикие волки и кабаны, горный козел и зайцы.
Мужчина рассказывает, что на содержание зверей тратит около 20 тысяч в месяц - столько же он зарабатывает на заводе. Корм и осмотры ветеринара оплачивает из собственных средств.
Как рассказывает Алексей Кулицкий, он долго пытался найти помощь у бизнесменов, но финансовую поддержку оказывают изредка лишь те, кто посещает зоопарк.
Стоит отметить, что принимает гостей в своем подворье Алексей бесплатно. Он рассказывает, что зачастую к нему приходят группы из местного детского сада и даже приезжают люди из областного центра.
Интересно, что разведением животных мужчина занимается ради людей. Зверей он не продает.  
В планах у жителя Татищево расширить подворье - Алексей планирует закупить пони, лошадей и лосей.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!