В саратовских отделениях "Почты России" перестали принимать обыкновенные посылки. С такой жалобой обратилась в информационную службу "Саратов 24" жительница Заводского района Саратова, которой пришлось добираться до центра города, чтобы отправить посылку на Главпочтамте.
Оказывается, почти месяц назад в почтовых отделениях города закончился фирменный синий скотч, которым обклеивают коробки с посылками перед их отправкой. Вместе с клейкой лентой из продажи исчезли и пластиковые пакеты, в которые также допускается заворачивать коробки. Зато во многих отделениях сохранился внушительный запас скотча, предназначенного для отправлений 1 класса, которым и предлагают воспользоваться клиентам. Вот только их стоимость, задействующих авиасообщение, выше обыкновенных, в среднем, на 100 рублей.
В отделении на ул. Орджоникидзе, 6А саратовчанку Ольгу, отказавшуюся от предложенной ей услуги по ускоренной пересылке, заверили, что отправить посылку в отсутствие необходимых канцелярских принадлежностей не представляется возможным - иначе она вернется обратно. В то же время в головном отделении "Почты России", которое также столкнулось с отсутствием упаковочного материала, посылку гражданки приняли, обклеив ее обыкновенным прозрачным скотчем. Для обеспечения целостности содержимого коробку обвязали бечевкой и опломбировали. В неформальной беседе сотрудница отделения заверила, что правил, запрещающих прием посылок без фирменного скотча, не существует, и предположила, что коллеги таким образом пытаются "переплюнуть" Самару по выполнению плана с отправлениями 1-го класса.
К слову, подобные жалобы жителей на работу почтовых отделений в Саратове далеко не редкость. Как правило, "почтовый коллапс" в виде исчезновения марок, скотча и упаковочного материала наблюдается накануне и в период крупных праздников. Если предположить, что очередной дефицит "канцелярки" в почтовых отделениях города обусловлен именно этой причиной, а не внутренней разнарядкой руководства с целью увеличения прибыли предприятия, то не желающим переплачивать за почтовые услуги саратовцам будет не лишним перед посещением ближайшего отделения запастись собственными упаковочными принадлежностями.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!