Сегодня, 30 июля, в рамках заседания общественного совета партпроекта «Здоровое будущее» состоялось обсуждение народной программы партии «Единая Россия» в части обеспечения доступности и качества медицинской помощи.

В начале встречи главный врач 8-й городской больницы, региональный координатор партпроекта Юрий Максимов рассказал собравшимся о целях и задачах народной программы.
«В июле партия «Единая Россия» открыла обсуждение «Народной программы». Запущен интернет-портал, куда россияне смогут направить свои предложения и инициативы для включения в народную программу партии, сделать это можно как онлайн, так и офлайн. Основной принцип формирования документа – это общение с людьми на местах. Именно поэтому мы сегодня и собрались», – сообщил Юрий Максимов.
В обсуждении темы приняли участие не только члены общественного совета партпроекта, но и представители регионального минздрава, общественности, активисты местных отделений партии.
В ходе дискуссии ее участники сразу же выделили основную проблему современного здравоохранения – кадровый дефицит специалистов не только в сельской местности, но и в городе. Далее речь шла об увеличении целевого набора в саратовский медуниверситет, а также о мерах, способных удержать молодых специалистов в профессии. В некоторых регионах уже сейчас практикуется применение серьезных финансовых мер, если вчерашний студент не готов отправиться на работу в организацию, которая его направила в вуз. Еще один момент – материальная поддержка студентов-целевиков в процессе обучения. Как выяснилось, такая возможность – доплачивать студентам со стороны направившей организации существует, но она работает не очень активно. Участники дискуссии предложили поработать над созданием соответствующих рекомендаций.
Еще один вопрос касался привлечения молодежи к занятию физкультурой и спортом. Собравшиеся согласились, что существующая инфраструктура вполне соответствует запросам современности, но система введенных сертификатов на бесплатное посещение кружков и секций для детей работает недостаточно эффективно. Было предложено еще раз проработать данную программу, а также оценить доступность спортивных сооружений для жителей региона.
Все результаты и выводы будут доведены до экспертов народной программы партии «Единая Россия».

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!