На площади Кирова меняют коммуникации. Старым трубам было больше 70 лет.

На площади Кирова в Саратове спустя 72 года заменили водопроводные трубы. Об этом глава города Михаил Исаев доложил губернатору Валерию Радаеву. По его словам, в центральной части Саратова завершаются работы предприятия "Концессии водоснабжения – Саратов". Глава региона посетил площадь Кирова, где осуществляется комплексная реконструкция городской инфраструктуры. Напомним, по соглашению с администрацией города коммунальщики производят перекладку сетей водоснабжения от площади до Мирного переулка, по Мирному переулку от улицы Люкшина до улицы Вавилова.
"В результате выполнения работ будут заменены водопроводные сети d160 мм и d225 мм, а также планируется строительство новых железобетонных колодцев, монтаж запорных арматур и установка пожарных гидрантов", - рассказали в компании.
Как отметил глава города Михаил Исаев, основные работы завершены, а на самой площади монтаж водопроводных сетей выполнен в полном объеме. "Сейчас концессионер производит работы по замене коммуникаций на других близлежащих к площади Кирова участках", - рассказал мэр.
Стоит отметить, что старые стальные коммуникации, введенные в эксплуатацию в 1948-1963 годах, меняются на современные полиэтиленовые трубы, имеющие на наружной поверхности соэкструзионный слой, предназначенный для защиты внутренней стороны трубопровода от окисления во время хранения на открытом воздухе. Данные водоводы обладают устойчивостью к динамическим и статическим нагрузкам, являются безопасными для питьевого водоснабжения. Кроме того, белый цвет внутреннего слоя облегчает теледиагностику построенного трубопровода во время его дальнейшей эксплуатации. Производство работ по замене сетей водоснабжения планируется завершить до конца месяца.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!