Депутат Государственной Думы Николай Панков в своём телеграм-канале «Пара слов» рассказал о встрече председателя Госдумы Вячеслава Володина с жителями Летного городка Энгельса и ветеранами.

«Проекты Володина дают вторую жизнь не только памятникам, музеям, домам. Постепенно преображается и все вокруг. Вот и ветераны, жители Лётного городка Энгельса возлагают на мемориальный парк надежды: с его появлением городок оживёт, появятся новые места отдыха, площадки, приятно будет погулять, сюда будут приезжать на экскурсии. Поедут и туристы. Особенно важно, что проект будет воплощаться в год 75-летия Великой Победы.
Володин поддерживает людей: нужно делать все по уму, так, чтобы все правдиво рассказывало о военных годах, о подвигах лётчиков, о современной авиации.
Ветераны подчёркивают: памятник Марине Расковой, вся его атрибутика, самолёты должны быть именно такими, какими были в далёкие 40-е. Нельзя вводить в заблуждение подрастающее поколение, нельзя его обманывать, даже в мелочах. Люди горячо спорят, обсуждают каждую деталь проекта, советуются, видно, что для них это очень важно. Болеют за это душой. Говорят, это место должны быть всенародным, для всех. Оно будет объединять, хранить историю и память, рассказывать молодым о подвигах героев.
Володин настаивает, что первоначально нужно решить вопрос со зданием: здесь гуляют дети, а здание сейчас небезопасно. Но здание нужно сохранить в первозданном виде. Все остальное будут решать постепенно. Мемориальный комплекс, детские площадки появятся и станут украшением, доминантой города. Памятник Марине Расковой, сказал Володин, появится. На это денег ни городу, ни области искать не придётся», - пишет Николай Панков.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!