С начала года в Саратове стерилизовали почти тысячу бездомных собак. На сегодня зарегистрировано еще более 1800 заявок на отлов бродячих животных.

собаки.jpgС начала года в областном центре отловили 951 бездомную собаку. Всех животных поместили в приюты. Они прошли первичный клинический осмотр и оценку физиологического состояния. Животным оказали необходимую ветеринарную помощь. Всех собак зарегистрировали и промаркировали неснимаемыми и несмываемыми метками.
После чего, согласно закону, животных выпускают в прежние места обитания. Это происходит в том случае, если в приюте животные не проявляют агрессию. На сегодня на волю отпущена 931 собака. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.
В настоящее время зарегистрировано более 1800 заявок на отлов бездомных животных. Все они переданы исполнителю мероприятий по обращению с животными.
"Однако объем выделяемых бюджетных средств недостаточен для исполнения всех этих заявок. Полномочиями по отлову собак наделены областные органы власти, которые передали их муниципалитету. Из регионального бюджета выделяются субсидии на отлов определенного количества животных. В этом году в бюджет города поступили средства на мероприятия по отлову 1026 особей. С выделением дополнительного финансирования появится возможность усилить работу по отлову и стерилизации животных", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".
Напомним, между тем от саратовцев приходят сообщения о нападении собак. Накануне стая собак напала на девочку пяти лет на улице Воскресенской Волжского района вчера, 22 сентября, неподалеку от дома №34. Одна из собак укусила ребенка.
В отношении должностных лиц администрации города возбуждено уголовное дело по части первой статьи 293 Уголовного Кодекса (Халатность).

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!