Сегодня в фойе областной Думы открылась выставка самодеятельных художников “Голоса наших полотен”. На стенах разместились несколько десятков картин, выполненных в различных жанрах и разнообразных художественных техниках.

Авторами полотен стали инженеры, врачи, учителя и представители прочих профессий, которых привело в “Мастерскую Л. А. Моисеевой” общее увлечение изобразительным искусством. Данное сообщество существует в Саратове уже более пяти лет.
“Стало доброй традицией на площадке Саратовской областной думы проводить разные выставки. Уникальность этой выставки состоит в том, что люди, которые полюбили живопись, не являясь профессиональными художниками, смотрят на мир так, как им удаётся”, - обратился к гостям презентации председатель Саратовской областной думы Александр Романов. Спикер также предложил организовать экскурсии на выставку для студентов и будущих парламентариев.
Торжественную церемонию украсил своеобразный перформанс. По завершении своего выступления Александр Романов был приглашен нанести первый мазок на картину, которая впоследствии будет подарена музею думы.
“Я хотел бы разделить ответственность за будущую картину с Аллой Вальтеровной”, - возразил Романов. Затем, выбрав краску нейтрального цвета, парламентарий нанес на ожидающий его холст несколько абстрактных линий.
“Я считаю, что этого достаточно”, - заявил Романов по окончании работы. Перенявшая эстафету Лосина разбавила мрачные тона композиции и изобразила на холсте ярко-красный цветок.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!