Следователи устанавливают детали произошедшего. 

Следственный комитет вход.pngВ среду, 9 августа, в Саратове был избит и ограблен 17-летний парень. Об этом корреспонденту информационного агентства "Саратов 24" рассказали в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Как объяснили в ведомстве, двое саратовцев, 17-ти и 18-ти лет, на железнодорожной станции "Молодежный" в Ленинском районе города, увидели 17-летнего юношу. Приятели стали угрожать незнакомцу и потребовали у него мобильник. Прохожий отказался отдавать телефон. Тогда старший из злоумышленников ударил незнакомца по голове.

"Похитив мобильный телефон, они отпустили потерпевшего. Придя домой, юноша рассказал о хищении мобильного телефона родным, которые обратились в полицию, - уточнили в пресс-службе Следственного комитета региона. - Личности похитителей были установлены в короткие сроки в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела уголовного розыска Приволжского Линейного управления МВД РФ на транспорте".

В Следственном комитете в отношении 17-ти и 18-ти летнего злоумышленников возбудили уголовное дело по пункту "а, г" части второй статьи 161 Уголовного Кодекса РФ ("Грабеж, совершенный с применением насилия не опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой применения такого насилия группой лиц по предварительному сговору").

Следователи устанавливают детали произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее в Саратове на проспекте Столыпина побили несовершеннолетних музыкантов.

Автор Анастасия Федотова