Рекультивация на заброшенной свалке не проводилась 35 лет.

В поселке Гуселка Саратова снова горит мусорный полигон. Как сообщает журналист телекомпании "Саратов 24" с места событий, рядом с местом возгорания находятся дачи и жилые дома.
На место происшествия оперативно выехали специалисты министерства экологии области и МЧС. Они изучат причины возникновения пожара и примут меры по устранению ЧП. По предварительным данным, огонь мог вспыхнуть из-за жаркой и сухой погоды.
«Данный земельный участок, на котором ранее осуществлялась деятельность МУП БКО «Спецавтохозяйство по уборке города» по захоронению твердых коммунальных отходов, является объектом накопленного вреда окружающей среде, по которому министерством ведутся работы по включению его в федеральный проект «Чистая страна» национального проекта «Экология» для дальнейшей рекультивации», - прокомментировал ситуацию министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Константин Доронин.
Гусельский мусорный полигон закрыт с 2014 года, а рекультивация там и вовсе не проводилась на протяжении 35 лет.
В начале лета "Саратов 24" уже писал о пожаре на заброшенной мусорке. Тогда жители жаловались на едкий запах, который дошел до поселка Солнечный-2. Специалистам удалось ликвидировать огонь в кратчайшие сроки.

Автор Марина Одинцова, Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!