Пожарным удалось предотвратить распространение огня. 

Ппожар в Ленинском районе. горел камышВ минувший вторник, 16 августа, в Ленинском районе случился крупный пожар на улице Кузнецкой. В службу "01" в 14:12 поступило сообщение о том, что на окраине Саратова горит камыш. Огнем было охвачено два гектара зарослей камыша, растущего вдоль реки Елшанка на улице Елшанской. Там же горела брошенная баня - девять квадратных метров. Была угроза, что огонь перебросится на рядом стоящие дома в поселке Нефтяников. На месте работала усиленная группировка пожарных, с огнем боролись пять расчетов, что не дало домам загореться. Об этом журналисту информационного агентства "Саратов 24" в региональном МЧС.

пожар в селе Кормежка Балаковского районаВ этот день произошел еще один пожар - горела квартира в панельном доме в селе Кормежка Балаковского района. Вызов на пульт "01" поступил в 21:00.

"Загорелась комната и потолочное перекрытие в коридоре. Площадь пожара - 26 квадратных метров. Вовремя сориентировался местный фермер на приспособленном автомобиле, поэтому пожар быстро локализовали. На месте работали два пожарных расчета из Балакова. По предварительным данным, возгорание произошло из-за за неисправности электрооборудования", - рассказали в МЧС.

Напомним, вчера, 16 августа, в Волжском районе горел деревянный дом, жители которого смогли самостоятельно эвакуироваться.

Фото: МЧС России по Саратовской области

Автор Юлия Исаева