Об этом сообщил председатель Госдумы.

Вячеслав ВолодинВ федеральном бюджете на строительство очистных сооружений в Саратове и на продолжение набережной в сторону Затона предусмотрено более трех миллиардов рублей. Об этом рассказал Вячеслав Володин.

"Принято решение за счет федерального бюджета продолжить строительство набережной в районе Затона. А также строительства очистных сооружений в городе Саратове в Волжском, в районе Глебучева оврага. На эти цели совокупно выделяется три с небольшим миллиарда рублей", - отметил председатель Госдумы.

Напомним, шесть лет назад была запущена Федеральная программа очистки Волги, но Саратовская область за это время получила по ней всего 94 млн. Для сравнения, Самара – 32 млрд, Волгоград – 24 млрд, Нижегородская область – 18 млрд. Как позже выяснилось, профильное региональное министерство подало недостоверные данные, якобы в Саратовской области самая чистая вода. В итоге регион не получил необходимые средства на решение проблемы.

Вопрос строительства очистных сооружений поднял ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин. 


Работы же по строительству пляжа в районе Затона начались в этом году. После реконструкции участка протяженностью два километра от моста до Затона длина саратовской набережной достигнет почти девяти километров.

Автор Динара Дусалиева