Гагарина больше нет. Изображение известного космонавта стерли со стены на участке новой Набережной. Эта участь постигла и портрет Олега Янковского. Их изображения появились после фестиваля граффити в 2015 году. Но к сожалению, они оказались не долговечны, точнее, штукатурка под ними. В результате известный актер театра и кино остался без глаза. Потрескались и другие рисунки.
В Администрации города решили восстановить стену. Правда будут ли ее украшать и кто этим займется - пока неизвестно. Возможно, воспользуются проверенным и дешевым вариантом - позовут на очередной фестиваль граффити-художников.
Как рассказал корреспонденту информационной службы "Саратов 24 один из рабочих" Фэрик Калашян: «Наша задача - просто немного освежить стену, отремонтировать».
Рабочий из солнечной Армении высказал сожаление, что не удалось сохранить такие красивые рисунки.
Саратовчанки Галя и Ира и вовсе даже запечатлели происходящее на фото, говорят, расставаться с уже привычным образом новой Набережной им жалко. Девушки студентки гуляют тут практически каждый день, и за несколько лет, с этой стеной у девушек уже связаны свои воспоминания.
«Надеемся, когда ремонт закончится, эту бетонную стену украсят не менее интересные герои», - и отметила Ирина.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!