Сотрудники ГИБДД ищут новые рычаги давления на тех, кто не оплачивает штрафы за нарушения ПДД вовремя. На этот раз предлагают ограничить для таких автолюбителей доступ к госуслугам. Об этом сообщают «Известия».

Инициативу полностью поддержал автоэксперт Виктор Мартыненко. И также предложить еще ужесточить меры. эксперт
«Конечно, неплательщиков по всех стране очень много, как и неоплаченных штрафов, соответственно. И с ними надо бороться. Ограничить доступ к госуслугам — идея хорошая. Но этого мало, мне кажется. Надо еще что-то добавлять. К примеру, чтобы нельзя было снять денежные средства с банковской карты», - предлагает специалист.
Стоит отметить, что постановлений о неоплаченных штрафах ГИБДД за текущий год выросло. Если сравнивать с первым полугодием прошлого года, штрафов стало больше на 20%, достигнув общего количества 3,5 млн. Об этом сообщают в Федеральной службе судебных приставов России. Однако, как отмечает первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, рост количества штрафов можно объяснить увеличением автопарка — ежегодно прирост составляет примерно 2 млн машин. К тому же на российских дорогах появилось больше камер фотовидеофиксации.

Автор Татьяна Ладяева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!