Увеличить на 1 млрд рублей финансирование нацпроекта "Международная кооперация и экспорт" поручил президент России Владимир Путин. 

Как сообщает ТАСС со ссылкой на официальный сайт Кремля, такое поручение кабинету министров Владимир Путин дал по итогам совещания о развитии транспорта.
"Обеспечить выделение из федерального бюджета бюджетных ассигнований в объеме до 1 млрд рублей в 2020 году в рамках национального проекта (программы) "Международная кооперация и экспорт" и транспортной части комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года на субсидирование транзитной перевозки контейнеров через территорию Российской Федерации", - говорится в перечне поручений.
Также глава государства указал на необходимость "обеспечить в полном объеме сохранение всех мероприятий по развитию и поддержанию в нормативном состоянии объектов транспортной инфраструктуры, обновлению парка транспортных средств, предусмотренных национальным проектом "Безопасные и качественные автомобильные дороги" и транспортной частью комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года".
Также глава государства указал на необходимость обеспечить выделение из бюджета 320 млн рублей на осуществление в 2020 году финансовой поддержки российских судоходных компаний, осуществляющих морские и речные круизные перевозки, в целях компенсации их расходов по договорам, заключенным с российскими лизинговыми компаниями. Кроме того, кабмину будет нужно принять меры по недопущению необоснованной задержки возмещения налога на добавленную стоимость при экспорте транспортных услуг российскими судоходными компаниями.


Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!