Живой концерт дрим-фолк, инди-рок группы «Немного Нервно» прошел в студии Нашего Радио-Саратов. Две девушки – на гитаре автор и исполнитель Екатерина Гопенко, в руках со скрипкой - Ольга Гостева.

Несмотря на то, что группа путешествует по всему миру – Эдинбург, Лондон и другие города, участницы часто бывают в Саратове, Ольга в свободное от гастролей время живет в Энгельсе, а Екатерина наведывается в областной центр.
В эфире 91.5FM «Немного Нервно» рассказали, что в их творчестве можно услышать нотки Наутилус Помпилиус , именно этот коллектив пробудил в солистке Екатерине Гопенко желание стать музыкантом.
Группа играет в стиле дрим-фолк и, как рассказали девушки, этот жанр они придумали сами. Для себя же «Немного Нервно» определяют это направление как сказку, которая создается их на концертах.
«Лучшие вещи, которые с нами происходят, происходят случайно. Например, я еду в Великобританию туристом, захожу в бар, в котором играет на сцене парень, сажусь за стойкой, он в шутку говорит: - Может кто-то хочет поиграть на гитаре? - И на меня – вы выглядите так, как будто можете поиграть на гитаре. Я сажусь и играю на гитаре, все сбегаются послушать, что происходит. Играю вторую, играю третью, выходит хозяин и предлагает поиграть завтра. Через неделю мне уже пишут из других городов Шотландии, через две недели мне пишут из Лондона. Через полгода я играю на радио BBC. Это чудо, которое произошло, но я была к нему готова…» - рассказывает солистка «Немного Нервно» Екатерина Гопенко.
Полную версию программы «Самое время» на Нашем Радио – Саратов слушайте в группе сообщества в VK.
Еще больше интересных гостей из мира рока в эфире Нашего Радио – Саратов, на частоте 91.5FM.

Автор Маргарита Романова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!