Опубликовано видео проекта фонтана, который появится на новой набережной Саратова.

Ролик был опубликован в группе "Саратов | Строительство & Архитектура" в соцсети Вконтакте, но через некоторое время стал недоступен для пользователей.
По предварительной информации, казанская компания Aquabrand, которая занимается проектированием фонтанов, предложила создать минималистичный объект. Конструкция будет углублена в тротуар, а в центре установят фигуру в виде кольца.
Неравнодушные саратовцы сразу принялись обсуждать будущий фонтан в комментариях под видео. Кто-то был возмущен, что объект хотят расположить на берегу реки.
"Задача фонтана - конкурировать водой с большой рекой?" - задал вопрос Денис Смирнов.
Другой пользователь сети Павел Иванов похвалил проектировщиков: "Молодцы, сразу смоделировали потрескавшийся асфальт. А так, да - интересная задумка разместить яму с фонтаном посреди дороги, не оградив ее".
Дополнено в 14:10. 
"Опубликованное видео не соответствует действительности. Это была анимация одного из вариантов фонтана, который предположительно мог бы быть на набережной города Саратова, но администрация города не согласовала представленный на ролике дизайн. Поэтому мы его исключили из общественного доступа. Как только появится понимание какой фонтан будет на набережной, после согласования с администрацией города, мы вам сообщим", - рассказал журналисту телекомпании "Саратов 24" директор «Аква Бренд» Георгий Казакевич.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!