А в сквере, расположенном в Заводском районе – 910 кустарников.

Озеленение3.jpgВ Саратове закончились сезонные работы по озеленению. В этом году в городе проводятся работы по благоустройству, в том числе высадка зеленых насаждений. Так, сообщает пресс-служба администрации Саратова, на новой набережной было посажено 72 саженца клена и катальпы. Также там появились и 500 кустарников сирени, можжевельника, спиреи и других растений. 4500 кустов кизильника и 32 саженца можжевельника стали украшать территорию Набережной Космонавтов.
В центре Саратова, на улице Вавилова, посадили 18 новых деревьев, две сотни роз и кустарников, таких как: барбарис, пузыреплодник, сирень, чубушник и другие. Бульвар на Рахова, который сейчас благоустраивают, также был обновлен – там высадили 18 саженцев липы.
В Заводском районе новые насаждения появились в сквере имени Ю. А. Гагарина. Здесь высадили 388 растений: ель, клен, тую, иву, березу и т.д. Сквер имени М. К. Гадеева украсили 13 деревьев и 910 кустарников. С наступлением минусовых температур работы по озеленению города были завершены. Они продолжатся на следующий год.
Фото: Пресс-служба администрации Саратова

Автор Анастасия Федотова