В ближайшие дни после ремонта откроют один из ярусов старой Набережной.

Пока Набережная Космонавтов все еще продолжает выглядеть, как огромная стройплощадка. Напомним, работы по ее благоустройству начались в апреле месяце. На ремонт закрыли два яруса пешеходной зоны на берегу Волги от памятника Гагарину до Ротонды.
Работы ведутся в рамках проекта "Жилье и городская среда". На их проведение заложено 299 миллионов рублей. В рамках реконструкции решено восстанавливать лестницы и участки старой набережной из туфа. За это выступили общественники. Материал довольно дорогой, зато долговечный. Часть его очищают, после чего он выглядит как новый, а разрушенные элементы заменяют.
Особое внимание уделяется озеленению набережной. Старые деревья только кронируют, чтобы сохранить тенистость Набережной Космонавтов. А газоны укрепляют с помощью геотекстиля и решета и снабжают системой автополива.
Сейчас сделан один из нижних ярусов. Здесь положили асфальт. Обновленный ярус откроют в скором времени. Чуть выше вместо асфальта уже укладывают плитку. Завершить работы планируют к 1 октября этого года. Здесь будет восемь площадок для детей и подростков. Так что, еще до начала зимы саратовцы смогут прогуляться по «новой» Набережной Космонавтов.

Фото: Жанна Слепышкова

Автор Екатерина Сулейманова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!