На мусорном полигоне в Энгельсе найден боевой снаряд. Туда его привезли вместе с отходами. На место были вызваны сотрудники оперативных служб.

Сегодня утром на территории Энгельсского мусороперерабатывающего комплекса на площадке для приемки отходов в ходе визуального осмотра был обнаружен металлический предмет. Визуально он напоминал боевой снаряд. Об этом сообщает пресс-служба саратовского филиала компании "Управление отходами". 

Работа комплекса была приостановлена. Был оперативно выявлен мусоровоз, в кузове которого находился снаряд. В маршрут его обслуживания входит Энгельсский район.
"Наши специалисты внимательно обследуют площадки для приемки ТКО на предмет отходов, повышенного класса опасности. Это не первый случай находки боеприпасов и оружия, в частности находили патроны", - заявил заместитель директора саратовского филиала компании "Управление отходами" Сергей Евстегнеев корреспонденту информационной службы "Саратов 24".
Также на место были вызваны оперативные службы. Сотрудники отряда разминирования ОМОН осмотрели боеприпас. Взрывчатого вещества в снаряде не обнаружили, опасную находку полицейские забрали с собой.
Напомним, ранее в Энгельсском Экотехнопарке была найдена деревянная шкатулка с медалями. Шкатулка с наградами, в которой находились 15 медалей, в том числе «За отвагу», три боевых знака отличия и пионерский значок, была обнаружена во время визуального контроля поступающего на обработку мусора. 
А зимой прошлого года  на производственной площадке обработки и измельчения крупногабаритных отходов рабочие компании "Управления отходами" нашли новенький ноутбук. Его передали специалистам по безопасности. Находка была в пакете, на корпусе гаджета сохранились наклейки со штрих-кодами и серийным номером изделия. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!