Саратовские активисты Общероссийского народного фронта провели очередной рейд по дворовым территориям областного центра, благоустраиваемым в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В первую очередь общественники посетили дворы тех домов, жители которых сообщили о некачественно выполненных работах.

Некоторые дворы эксперты посетили уже не впервые и отметили, что местные власти исправляют недочеты, выявленные во время предыдущих рейдов. Например, во дворах, которые находятся на пересечении улиц Провиантской и Чернышевского, общественники выявили ряд недочетов, в том числе касающиеся обустройства люков и наличия необлагороженного участка земли возле соседнего дома.
«На данный момент все недочеты исправлены: асфальтирование люков выполнено согласно нормативам, участок земли около дома тоже заасфальтирован. Более того, управляющая организация ведет работу по восстановлению цоколей зданий. Видна комплексность работ, это вызывает положительные эмоции», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Саратовской области, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в регионе Михаил Жуковский.
Эксперты посетили ремонтируемые в настоящее время дворовые территории, по поводу которых поступали жалобы граждан. Выяснилось, что в доме на улице Московской, 119/123 не оборудован пандус при выходе из подъезда, что является существенной проблемой для инвалида первой группы, проживающего по данному адресу. Также жители рассказали, что демонтированные в ходе ремонта вазоны для цветов все еще не возвращены обратно.
Во дворе дома №16 на улице Международной общественники обнаружили, что у нескольких деревьев во дворе зацементированы приствольные круги, что является недопустимым. Нарекания вызвал и тот факт, что, несмотря на многократные обращения граждан, местная администрация не учла при планировании работ имеющийся уклон в сторону домов.
«Жители обоснованно переживают по поводу того, что после асфальтирования вся дождевая вода будет попадать в подъезды. Чтобы избежать этого, необходимо продумать, каким образом будет производиться отведение воды. Региональное отделение ОНФ уже обратилось к местным властям с просьбой исправить выявленные недостатки, мы продолжим держать ситуацию на контроле», – рассказал Михаил Жуковский.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!