Сегодня прошло заседание партии "Единая Россия". На нем было принято решение кого рекомендовать в члены Совета Федерации.

Саратовский региональный политсовет партии "Единая Россия" все-таки определился с кандидатурой в члены Совета Федерации от областной думы. На рассмотрение Генсовета "ЕР" будет внесена кандидатура депутата Саратовской областной думы, главы Торгово-промышленной палаты Алексея Антонова.
В 2017 Антонов был избран в региональный парламент по списку "ЕР". Сейчас занимает пост первого вице-спикера. С его уходом освобождаются и эта должность, и депутатский мандат.

Секретарь регионального отделения Партии, депутат Государственной Думы Николай Панков подчеркнул, что представителя от законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации делегируют депутаты регионального парламента. Именно от их решения в последующем зависит, кто станет членом Совета Федерации.
Напомним, место в  Совете Федерации стало свободно после ухода сенатора Людмилы Боковой. Она назначена заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Алексей Васильевич родился 12 апреля 1969 года в  Энгельсе Саратовской области в семье строителей.

 В 1976 года по 1986 год закончил общеобразовательную школу №18 в г. Энгельсе. В 1986 году поступил в Саратовский политехнический институт на очное отделение. Обучение проходил на автомеханическом факультете по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство», присвоена квалификация «инженер-механик». Окончил учебное заведение в 1991 году.

С 1991 по 1992 год работал в «Саратовском пассажирском автотранспортном предприятии №7» в должности мастера.

С 1992 по 1994 год работал в Нижне - Волжской торгово-промышленной палате РСФСР в должности эксперт.

С 1994 по 2004 год работал в Автономной некоммерческой организации «СОЭКС-ВОЛГА» в должности заместитель директора по экспертизе и оценке.

С 2004 года по настоящее время работает в Торгово-промышленной палате Саратовской области, в настоящее время занимает должность президента. 

С 2016 по 2019 год - Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Фрунзенского района г. Саратова.

В сентябре 2017 года избран депутатом Саратовской областной Думы шестого созыва.

С 25 октября 2019 года - Председатель Саратовского регионального совета сторонников Партии «Единая Россия».

С декабря 2019 года - И. п. секретаря местного отделения Партии «Единая Россия» Заводского района г. Саратова.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!