Горожане хотят зону отдыха на месте бывшего аэропорта Саратов Центральный.

Что появится на территории старого аэропорта? Спикер Госдумы Вячеслав Володин аэропорт.jpgрассказал, что готовится масштабный проект, к реализации которого будут привлечены средства со стороны. Проект, возможно, затронет не только земли старого аэропорта, но и территорию Соколовой горы, Глебучева оврага и Зеленого острова. Рассматривается вопрос соединения острова фуникулером. Все предложения в скором времени обсудят с саратовцами.
А пока телеканал "Саратов 24" решил узнать у горожан, что бы они хотели видеть на месте бывшего аэропорта. Оказалось, что 73% опрошенных хотят видеть на месте бывшей воздушной гавани парк. Ещё 12% считают, что там нужно построить новое предприятие, 10% респондентов не против появления многоэтажных домов. И только 4% считают, что нужно отдать землю под коттеджи. В опросе проголосовало около 200 саратовцев.
Напомним, следить за нашими новостями и принимать участие в еженедельных опросах можно в группе в социальной сети «Вконтакте», также можно заглянуть на наши остальные страницы: FacebookInstagramОдноклассники. Мы есть и в Telegram.

Автор Елена Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!