Многоэтажка существует с 90-х годов прошлого века.

проспект Строителей, 60.pngВ Саратове рабочее офисное здание числится по документам как объект незавершенного строительства с готовностью 0%. Об этом в среду, 1 ноября, сообщил председатель Облдумы Михаил Исаев.

По словам спикера, один из жителей Ленинского района обратился за информацией о здании на проспекте Строителей, 60. Мэрия Саратова сообщила, что здание принадлежит компании "Престиж". Но по данным ЕГРН по этому адресу находится объект незавершенного строительства. На самом деле это шестиэтажное административное здание, которое функционирует уже более 20 лет. В то же время, мэрия не имеет данных о разрешении на строительство, решении о предоставлении участка и уплате налогов и арендной платы за землю. Это может свидетельствовать о незаконной деятельности.

Михаил Исаев отметил. что, таким образом, в городе появилось коммерческое здание без наличия необходимых документов. Этот факт не вызвал вопросов у администрации и надзорных органов, однако неравнодушные граждане обратили на это внимание. Администрация областного центра уже обратилась в суд для решения этого вопроса.

Михаил Исаев"Но назревают другие вопросы – сколько таких объектов коммерческой недвижимости в Саратове? В области? Сколько раз власть не увидела откровенно незаконные действия или намеренно закрыла глаза на бурную деятельность отдельных предприимчивых личностей? И главное - сколько доходов не получил бюджет?

Подобных случаев не должно быть в принципе. Необходим жесткий надзор за строительством и действенные механизмы, способные предотвратить такое развитие событий", - заявил председатель Облдумы.

Он пообещал следить за этой ситуацией в рамках парламентского контроля и поручил профильному комитету осуществлять постоянный мониторинг в этой части.

Автор Ксения Несвицкая