Матч 25-го тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов Профессиональной футбольной лиги 2018-2019 годов между саратовским "Соколом" и липецким "Металлургом" рассудит Евгений Буланов.

Игра пройдет уже завтра на стадионе "Локомотив". Помогать арбитру из Саранска будут судьи на линии Роман Федулеев из Пензы и Александр Харченко из Астрахани. Инспектор матча москвич Вячеслав Трушин.

В послужном списке 30-летнего мордовского рефери 85 матчей, в которых было предъявлено 359 желтых карточек и 18 красных. До этого арбитр обслуживал в поле два матча с участием "Сокола" и оба шесть лет назад. В 2013 году "Сокол" обыграл воронежский "Факел" со счетом 2-1 и в этом же году сыграл вничью с "Металлургом" из Белгородской области. В настоящий момент липчане находятся на третьей строчке турнирной таблицы. Однако выше подопечные Сергея Машнина уже не поднимутся, так как отставание от идущего вторым «Сокола» составляет десять очков. Весенний отрезок первенства "металлурги" провели относительно неплохо: обыграли на своем поле «Строгино» (3:2) и «Ротор-2» (1:0), а в гостях – «Салют Белгород» (3:1), поделил очки с «Зорким» (2:2) и «Рязанью» (0:0), уступили столичному «Торпедо» (1:2) и «Сатурну» (0:2). Самым опасным в составе липецкого «Металлурга» является Николай Иванников. На его счету уже двенадцать мячей, что дает ему право делить второе место в гонке бомбардиров. Наверняка обратит на себя внимание саратовских болельщиков и выступавший за "бело-синих" Сергей Белоусов. Уступив в Новомосковске Тульской области, «Сокол» не только прервал свою беспроигрышную серию, длившуюся с 17 августа 2018 года, но и серьезно осложнил себе борьбу за первое место: за два тура до финиша отставание от московского "Торпедо" составляет четыре очка. Однако тренер саратовцев Игорь Захаряк заявил, что не теряет шансов выиграть чемпионат.

Автор Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!