На территорию России временно перестанут пускать граждан Италии, а также лиц без гражданства, пребывающих из европейской страны.

Знак СтопВ России решили ограничить контакты с Итальянской Республикой. На сайте правительства опубликовано решение о временной приостановке пропуска через государственную границу иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих с территории Итальянской Республики. Итальянцев перестанут пускать вне зависимости от цели прибытия - для обучения и трудовой деятельности, а также в частных, туристических и транзитных целях.
Как следует из опубликованного документа, пропуск через границу закрывается с 00:00 13 марта. Приостанавливается прием и оформление приглашений на въезд в Россию для граждан Италии, а также разрешений на работу и учебу.
Напомним, ранее жители Балашова составили петицию. Они выразили беспокойство по поводу того, что на местной макаронной фабрике "МакПром" вахтами работают граждане Италии. Жители Балашова призвали руководство предприятия временно не приглашать итальянских специалистов из-за риска заражения коронавирусом.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!