Перенаправить средства регионального бюджета, предназначенные на развитие и содержание системы "122", министерству здравоохранения предлагается на заседании комитета Саратовской областной Думы по бюджету, налогам, промышленности и собственности.

Теперь данная система будет совместным проектом министерства цифрового развития и министерства здравоохранения региона.

"На сегодняшний день оснащение одного рабочего места оператора обходится в 179,9 тысяч рублей, сюда входит не только компьютер, - сообщил первый заместитель министра цифрового развития и связи Саратовской области Владимир Старков. - Всего в регионе должно быть порядка 150 рабочих мест".

Популярность системы "122" растет с каждым днем. Если на начало года на этот номер поступало 250 звонков в месяц, то сейчас количество выросло до 500-600 звонков в день. Основной повод для обращения - вызов врача на дом.

На линии по-прежнему работают 30 волонтеров, они берут на себя информационные вопросы. Поскольку у добровольцев нет доступа к медицинским данным граждан, вопросы, связанные с лечением, перенаправляются медицинским специалистам. Заработная плата у работников колл-центра невысокая.

Автор Екатерина Голубева