На Кумысной поляне приступили к третьему этапу дератизационных мероприятий.

В настоящее время ведутся работы по дератизации около оздоровительных лагерей Мышь.jpgи окраине природного парка, примыкающей к городской застройке. Всего до 1 октября запланировано обработать 1500 га. Об этом сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии области.
Кроме того, сотрудниками парка «Кумысная поляна» на постоянной основе ведутся работы по очистке леса от захламленности для приведения мест массового отдыха граждан в лесопарковое состояние, а также уборка захламленности 50-ти метровой зоны вдоль дорог и пешеходных троп. Порубочные остатки древесно-кустарниковой растительности временно складируются и утилизируются с помощью древесных измельчителей, которые накануне были привезены в парк специально для этих целей.
На первом этапе профилактических мероприятий по сокращению численности мелких мышевидных грызунов на территории природного парка «Кумысная поляна» сотрудниками управления «Меддезинфекция» была проведена зимняя подснежная дератизация. По данным проведенного института «Микроб» Роспотребнадзора мониторинга - эффективность зимней дератизации составила 76%.
На втором этапе обрабатывались места массового прибывания граждан - вдоль дорог, тропинки, организованные места отдыха и территории около родников и водных объектов, находящихся в границах природного парка «Кумысная поляна». Весенняя дератизация проводилась с 15 по 30 апреля 2020 года. Специалистами осуществляется оценка эффективности.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!