Бывшие работники Саратовского авиационного завода до сих пор ищут деньги, чтобы спасти хотя бы одно воздушное судно из парка "Саратовских авиалиний". Однако организация, которой принадлежал самолет, продала его.

Александр БернадскийВетераны "Саратовского авиационного завода" ищут деньги на покупку Як-42. Проблема в том, что на приобретение лайнера областные власти не могут выделить 1,2 миллиона рублей.
Ветеран САЗа Александр Бернадский обратился с просьбой оказать содействие в выкупе самолёта Як-42, произведенного на Саратовском авиационном заводе. Лайнер хотели установить перед зданием аэропорта, аналогично Ан-24. Это позволило бы устранить проблемы транспортировки в Парк Победы и сэкономить значительные финансовые средства. Бывшие работники завода предложили создать рабочую группу и обратиться к руководству ЗАО «АТ-Лизинг» с просьбой рассмотреть вопрос о передаче самолёта для памятника. Однако генеральный директор организации рассказал, что у них в Саратове уже нет лайнера. "Вы поздно обратились, в саратовском аэропорту нет больше самолётов, которые нам принадлежат", - сказал генеральный директор организации "АТ-Лизинг" Геннадий Сербовка.

Александр Бернадский отметил, что в саратовском аэропорту "Центральный" стоит самолёт. Однако на территорию их не пускают.

"Если нет самолёта в Саратове, то это не значит, что их нет. Мы не можем пройти на территорию аэропорта, нас не пускают. Мы знаем, что там стоит лайнер Евстафьева. Натыкан, генеральный директор "Саратовских авиалиний", написал письмо в Минкульт, что они готовы продать его за 1,2 миллиона рублей. Я ему сам писал запрос, на который в мае получил ответ, что самолёт не могут поставить - сейчас находится в лизинге. Они смогут выкупить его только 2021 году. Только как они будут его выкупать, если в августе-сентябре аэродрома там уже не будет? То есть, куда будут девать лайнер", - рассказал журналисту информационной службы "Саратов 24" ветеран САЗа.

Александр Бернадский отмечает, что этим вопросом они занимаются не первый месяц. На запросы в различные инстанции им постоянно приходят отписки, а некоторые и вовсе не отвечают.

"Если бы в Минкульте также яро пытались купить ЯК-42, как пресловутое "Созвездие", то деньги бы давно нашлись", - отмечает Александр Бернадский.

Напомним, собственником "Саратовских авиалиний" считается скандально известный олигарх Аркадий Евстафьев. После закрытия компания требовала от летчиков "компенсации". Тысячи пассажиров не смогли вернуть деньги за билеты на несостоявшиеся рейсы. 15 марта компания попрощалась с последним воздушным судном, а недавно самолеты "Саравиа" пустили под экскаватор. Ветераны САЗа не первый месяц ищут деньги на покупку ЯК-42, чтобы оставить его в Саратове в качестве памятника. В середине мая они получили ответ на запрос от Минкульта, в котором указано, что "у министерства культуры средства на приобретение техники в настоящее время отсутствует".

Автор Ксения Монахова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!