Около 7,5 млрд рублей в июле будет направлено на специальные выплаты медицинским работникам, которые находятся в непосредственном контакте с больными коронавирусом.

деньги.jpgСоответствующее распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Информация об этом появилась на официальном сайте правительства России.
По инициативе президента России Владимира Путина врачам, среднему и младшему медперсоналу, водителям скорых, которые сейчас трудятся в условиях повышенной нагрузки, было назначено дополнительное материальное стимулирование. Изначально было принято решение, что пособие будет выплачиваться в течение трёх месяцев, начиная с апреля. Затем этот срок был продлён до конца лета.
В рамках поручения главы государства врачи, которые непосредственно лечат больных коронавирусной инфекцией, дополнительно получают по 80 тысяч рублей ежемесячно; средний медицинский персонал – по 50 тысяч рублей, столько же – врачи скорых; младший медперсонал, фельдшеры и водители скорых – по 25 тысяч рублей.
Средства на это выделяются из резервного фонда правительства. При этом, выплаты рассчитываются исходя из самого факта работы с больными коронавирусом, без привязки ко времени.
В Саратовской области вопрос дополнительных выплат медикам, работающим с пациентами с коронавирусом, находится на личном контроле губернатора Валерия Радаева.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!