По инициативе Валерия Радаева Театру юного зрителя имени Ю.П. Киселёва было возвращено историческое здание на Вольской, 83, которое ТЮЗ занимал 75 лет. Событие было приурочено к 100-летнему юбилею театра в 2018 году.

Одним из наиболее знаковых событий для саратовского ТЮЗа в Год театра станет возвращение на историческую сцену легендарного спектакля «Старосветская любовь» по повести Н.В. Гоголя. Премьера постановки состоялась в 1996 году. «Старосветская любовь» один из последних спектаклей, который увидел в своём театре Юрий Петрович Киселёв.
В основе спектакля «Старосветская любовь» - пьеса артиста, поэта и драматурга Бориса Федотова по мотивам повести Н.В. Гоголя «Старосветские помещики». Режиссёр - Александр Петров, художник-постановщик — заслуженный художник России Владимир Фирер из Санкт Петербурга.
«Старосветские помещики» — одна из самых лирических повестей Гоголя. Название спектакля не случайно не совпадает с названием гоголевской повести, так как в первую очередь это спектакль всё-таки о любви. «Старосветская любовь» — это классическая театральная постановка, сосредоточенная, как и её герои, на исследовании внутреннего мира.
Неизменный успех и долголетие спектаклю обеспечивает дуэт народного артиста России Юрия Ошерова и его жены, народной артистки России Светланы Лаврентьевой.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!