В субботу в Саратовской области впервые состоится масштабный фестиваль мордовской культуры «Шумбрат, ялгат!» Он пройдет в селе Оркино Петровского района – одном из крупнейших мест компактного проживания мордовского народа. Центром праздника станет площадь перед Центром мордовской национальной культуры.
Для всех гостей фестиваля в этот день будут выступать творческие коллективы Саратовской области и Республики Мордовия, каждый сможет посетить национальное мордовское подворье и палатки Базарно-Карабулакского, Балтайского, Новобурасского, Советского, Татищевского Хвалынского и Энгельсского районов с элементами мордовского быта и культуры, а также Медовую палатку.
Мастера декоративно-прикладного творчества и традиционных народных промыслов организуют мастер-классы для гостей «Шумбрата»: по гончарному делу, резьбе по дереву, вязанию, вышивке, изготовлению игрушек, прядению шерсти. Также на празднике будет работать спортивная площадка национальных игр, литературный микрофон, выставка-дегустация блюд мордовской национальной кухни.
Начало в 10:00.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!