В рамках партнерских соглашений «Саратов 24» и ОТР на федеральном канале выходят программы саратовских журналистов.

photo_2020-11-26_22-34-16.jpgВ новом выпуске саратовские журналисты расскажут, что с региональным оператором удалось достичь определенных договоренностей. Напомним, что на коммунальщиков начали жаловаться местные жители. Людей возмущало, что они (коммунальщики) не вывозят растительный мусор: спиленные ветки и листву. На контейнерных площадках образовались горы растительных отходов. Этот вопрос долгое время пытались решить на региональном уровне, однако договориться с Регоператором не получилось. Проблему начали решать на федеральном уровне. Депутат Госдумы встретился с представителями компании. До этого Николай Панков лично обратился в областную прокуратуру и в профильный комитет Госдумы. В ходе переговоров представители Регоператора согласились убирать растительный мусор с контейнерных площадок. Также по мнению Николая Панкова, необходимо пересмотреть подход тарификации. Люди платили за некачественную уборку в полном объеме. По мнению политика, нужно снизить тарифы, а жителям сделать перерасчет.
«Не нужно ставить задачу, как обогатить Регоператора, понимаете. Завод не работает- деньги отдайте жителям. Не собираете часть мусора - деньги отдайте жителям. То же самое и с ветками - дайте на местах своим подразделениям, чтобы уже работали и уже приводили в порядок контейнерные площадки», - отметил Панков.
Также журналисты расскажут, как проходит масштабная реконструкция Театра оперы и балета. Представителям СМИ провели экскурсию и показали, как изменилось здание. Уже снесли часть здания — голубую гостинную. Кроме этого, подробнее о реализации нацпроекта в сфере культуры корреспонденты поговорили с министром культуры области Татьяной Гараниной.
Напомним, итоговая программа выходит на телеканале ОТР каждую субботу в 18:00 и воскресенье в 8:00.

Автор Полина Попенец

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!