В рамках партнерских соглашений телекомпании "Саратов 24" и ОТР на федеральном канале выходят программы саратовских журналистов. В новом выпуске корреспонденты расскажут о самом долгожданном открытии этого года.

В Саратове официально после восьми лет строительства открыли Дворец водных видов спорта. Комплекс решили построить еще после победы на Олимпиаде саратовца Ильи Захарова.
Долгое время стройплощадка была заморожена. Сроки возведения постоянно переносились. На строительство потратили сотни миллионов рублей. Наконец объект заработал на минувшей неделе.
Ну а главной темой выпуска станет проблема отлова бездомных собак в нашем городе. В Саратове всё чаще стали жаловаться на бродячих животных. За неделю - около полусотни вызовов. Больше всего неспокойно жителям Заводского. Горожане жалуются, что не могут спокойно ходить по улицам. Проблему начали решать на федеральном уровне. Спикер Госдумы Вячеслав Володин уже помогает с приютом. Это его идея построить большой питомник, так как существующий не справляется. Возводят его именно там, где нападения на горожан происходят чаще всего - в Заводском районе. Об отлове четвероногих журналисты поговорили с политологом Петром Красильниковым. Эксперт считает, что местные власти пустили проблему на самотек.
Еще одна тема выпуска - торговые ряды возле Крытого рынка. Они снова оказались в центре скандала. Ларьки в очередной раз стали сносить. Хотя по закону должны были сделать это еще в прошлом году. Так как между цирком, кинотеатром "Победа" и Крытым рынком могут быть только сквер или детские площадки. Корреспондент Надежда Новикова узнала правила охранной зоны.
Напомним, итоговая программа выходит на телеканале ОТР каждую субботу в 18:00 и в воскресенье в 8:00. В июне 2020 года телекомпания "Саратов 24" и Общественное телевидение России начали реализацию совместного проекта. На ОТР выходит в эфир программа "Саратов. Итоги", ее готовят журналисты информационной службы "Саратов 24". Право вещать на телеканале ОТР саратовский телеканал получил как обязательный общедоступный телеканал субъекта. Для начала работы специалистам регионального филиала РТРС понадобилось провести переконфигурацию сети и изменить настройки передающего оборудования первого мультиплекса.

Автор Полина Попенец

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!