На телеканале "Россия 1" обсудили эпидемию мышиной лихорадки. Вспышки заболевания были зафиксированы в Ижевске, Самаре, Саратове, Нижегородской области и других регионах.

Специалисты утверждают, что заразиться этим опасным заболеванием можно не только через контакт с животными, но даже через воду и почву. Переносчики заболевания – мыши. Кто виноват в этой опасной эпидемии? Как обезопасить себя и свой дом от непрошеных гостей? Ответы на эти вопросы попытались найти в "Прямом эфире". В гостях у Андрея Малахова те, кому был поставлен диагноз "геморрагическая лихорадка с почечным синдромом". Среди приглашенных оказался и саратовец. Максим Мигачев переболел мышиной лихорадкой в мае, когда в городе была зафиксирована первая вспышка заболевания. Молодой человек пять дней пролежал дома с температурой, а когда обратился к врачам, ему поставили диагноз – двусторонняя пневмония. И только после всех анализов Максима положили в больницу с подозрением на мышиную лихорадку. По словам Мигачева, у него до сих пор болит почка, он не может долго сидеть или стоять.
"Прошло уже четыре месяца, но я до сих пор не могу попасть к инфекционисту. Мой участковый врач не верит, что у меня была мышиная лихорадка", – рассказал молодой человек.
Предположение о том, что Андрей Малахов поднимет тему мышиной лихорадки, журналисты сделали в начале октября.
Напомним, о первой вспышке инфекции в Саратове объявили в мае этого года, тогда количество заболевших превысило одну тысячу человек. 3 сентября стало известно о еще одной жертве "мышиной лихорадки", а за несколько дней до этого объявили о возбуждении уголовного дела. Проверка по этому делу началась 20 августа.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!