С этого года методам повышения производительности труда обучают не только сотрудников предприятий. На площадке «Фабрики процессов» Саратовской области представители органов исполнительной власти, их подведомственных организаций, а также органов местного самоуправления осваивают методы бережливого производства в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда».

Обучение проходит в два этапа (второй этап пройдет в декабре 2021 года). Его задачами являются совершенствование процессов планирования и администрирования, управления персоналом и ресурсами, организации вспомогательных функций и процессов в органах исполнительной власти.
Тренинги проводятся экспертами Федерального центра компетенций. Программа обучающих мероприятий включает в себя рассмотрение таких тем, как картирование процессов, методика решения проблем, система 5С, реализация проектов по улучшению и управление изменениями в органах исполнительной власти.
«Привычные принципы работы любой организации имеют свойство терять свою эффективность с течением времени. Именно поэтому регулярное обучение сотрудников новым методикам и инструментам является неотъемлемой частью в усовершенствовании рабочих процессов органа исполнительной власти, развития культуры непрерывных улучшений», - подчеркнул министр экономического развития области Андрей Разборов.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!