Сегодня утром на пляже «Парус» в Энгельсе прошли плановые учения спасателей. Отдыхающим у воды горожанам показали, как оказывать первую помощь утопающим.

Спасательной службой были разыграны два сценария: извлечение из воды захлебнувшегося и уставшего утопающего. У первой "утонувшей" девушки специалисты проверили пульс и давление, а уставшего пловца группа спасателей погрузила на лодку и доставила на берег. Как правило в таких случаях человеческой жизни ничего не угрожает, и помощь медиков не потребовалась.
Спасатель Александр Курамшин сообщил, что «грубейших недочетов в действиях сотрудников замечено не было. Помощь была оказана правильно, а небольшие нюансы, которые возникли – это как раз то, что мы и тренируем во время показательных выступлений». 
Также в ходе учений, специалисты провели мастер-класс для отдыхающих - научили оказывать первую помощь. Все желающие сразу могли применить полученные навыки на практике. Тренер детской спортивной школы по волейболу Валерия Горенко, поделилась, что с теоретическими знаниями была знакома, а вот применять на практике не приходилось: «Теперь достать человека из воды, если он не на глубине, я смогу».

Автор Анна Бирюкова, Алина Соловьева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!