Вячеслав Володин рассказал о судьбе школ в Авиаторе в Саратове и Приволжском Энгельсского района. В этом году выделена только часть средств на строительство.

В Instagram "volodin.saratov" спикер Госдумы Вячеслав Володин опубликовал видео, в котором сообщил о решении вопроса по достройке двух школ в Саратове и Энгельсе. На сегодня достигнута договоренность о выделении средств, которых будет достаточно, чтобы школы достроить. 827 миллионов 800 тысяч рублей выделено на будущий год. Володин предложил общественным советам в микрорайонах поставить цель, чтобы к 1 сентября следующего года новые школы должны принять учеников.
"Нам необходимо думать уже сегодня кто будет директором школы, какой педагогический коллектив придет", - сообщил в своем видеообращении Вячеслав Володин.
Напомним, в «Авиаторе» будет школа на 1100 мест,  с бассейном. С просьбой о строительстве образовательных учреждений к Вячеславу Володину обращались жители микрорайона. Местные школы переполнены.
О строительстве новой школы в Приволжском Энгельсского района спикера Госдумы просили местные жители. Мест в существующих образовательных учреждениях на всех не хватает. В этом году на работы были выделены 350 млн рублей. В 2019-м запланировано строительство коробки здания без внутренней отделки, подключение объекта к инженерным сетям.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!