Госдума 18 июня может рассмотреть поправки в федеральный бюджет на текущий год, увеличив финансирование программы ДОМ.РФ по достройке домов обманутых дольщиков в РФ на 20 миллиардов рублей.

ДольщикиРанее на текущий год было выделено 16 миллиардов рублей. Таким образом, общий бюджет по ДОМ.РФ увеличится более чем в два раза. Об этом сообщается в группе "Володин. Саратов" в социальной сети "ВКонтакте".
Напомним, на прошлой неделе Вячеслав Володин провёл совещание в Москве с участием руководства госкорпорации ДОМ.РФ, где обсуждался вопрос достройки домов обманутых дольщиков в Саратовской области.
Достигнуты договорённости, что из 43 долгостроев региона ДОМ.РФ будет достраивать 27. Планируется, что по 16 домам, как только будет оформлена необходимая документация, смогут приступить к работам уже в этом году.
Вячеслав Володин считает возможным завершить достройку всех домов в течение трёх лет. Оставшиеся долгострои, которые не войдут в программу ДОМ.РФ, будет достраивать правительство Саратовской области - в этом году 10 долгостроев.
Ранее депутат Государственной Думы Николай Панков с представителями министерства строительства области и «ДОМ.РФ» осмотрели дома обманутых дольщиков, которые планируется достроить за счет федеральных средств.

Автор Алексей Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!