Кандидатуры претендентов на должности мировых судей обсуждают на заседании комитета Саратовской областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению.

В частности, на должность мирового судьи судебного участка №1 Пугачевского района и.о. председателя Саратовского областного суда Олег Ляпин предложил Сергея Кожинского, работающего в судебной системе с 2005 года.
У народных избранников вызвал недоумение тот факт, что Сергей Кожинский не служил в армии. Кроме того, за время обучения в вузе из 29 экзаменов 20 он сдал на тройки.
"В судебной системе нет людей, которые бы хорошо учились?" - поразились облдепы.
Олег Ляпин вступился за кандидата, отметив, что он успешно сдал квалификационный экзамен.
Примечательно, что из трех мужчин, претендующих на должности мировых судей, ни один не служил в армии. Компанию Сергею Кожинскому составил Александр Лушников - кандидат по участку №1 Вольского района, и Денис Николаев - кандидат по участку №1 Шихан. По словам Олега Ляпина, все они не служили по болезни, но их заболевания не препятствуют работе в должности мирового судьи.
"На вид ребята крепкие, кровь с молоком, - резюмировали парламентарии. - Хотя бы иногда судьями здоровых назначали, а то одни больные".
Тем не менее, облдепы согласовали кандидатуры не служивших в армии кандидатов для утверждения на очередном заседании регпарламента.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!