На должность саратовского министра труда и социальной защиты назначен экс-глава Питерского района Сергей Егоров.

Сергей Егоров.jpgВ четверг, 18 февраля, губернатор Валерий Радаев подписал постановление о назначении. Егоров приступит к своим новым обязанностям уже сегодня.
Раньше он несколько лет возглавлял Питерский район, который под его руководством получил значительное развитие.
"Хорошо знает сферу занятости, так как имеет большой опыт, почти семь лет проработал председателем комитета по труду и социальному развитию Саратова. Компетентность, организаторские способности Сергея Игоревича, несомненно, послужат эффективному решению задач, стоящих перед министерством труда и соцзащиты области", - высказался Радаев.
Биография
Сергей Егоров родился 14 апреля 1969 года в поселке Питерка Питерского района.
Окончил Саратовский ордена "Знак Почета" экономический институт.
В 1989-м стал слесарем в реммастерской Ремонтно-технического предприятия "Питерка ремтехпред" села Питерка.
С 1992 по 2000 год занимал должность в Государственной налоговой инспекции по Питерскому району от государственного налогового инспектора отдела налогообложения граждан, прочих доходов до руководителя инспекции МНС РФ по Питерскому району. В 2000-м переведен в Инспекцию МНС РФ по Заводскому району № 5 Саратова на должность руководителя инспекции МНС РФ.
В 2002-м в порядке перевода назначен руководителем инспекции МНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Саратовской области, в 2004-м - заместителем руководителя Управления Федеральной налоговой службы Российской Федерации по Саратовской области, в 2008 году переведен начальником Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 8 по Саратовской области.
С 1 февраля 2010 по 31 октября 2016 года работал председателем комитета по труду и социальному развитию Администрации муниципального образования "Город Саратов".
С ноября 2016 по февраль 2021 года возглавлял Питерский муниципальный район Саратовской области.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!